澳门第一娱乐官网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看了几个交通帖子,一直有个疑问想请教

升级   0%

楼主
在我的认知里面,电瓶车这种不是应该属于非机动车吗?那是不是应该走非机动车道?那么遇到左转的情况难道不是走人行横道的过法吗?难道不是应该走直角转弯法吗?
但是实际上我看电瓶车都是平时走非机动车道,然后遇到左转就顺着机动车一起左转的。我看有辅警维护的路口也是这么走的,似乎这是正确的?
但是我的认知里我觉得这样很矛盾啊,这样转弯不是在机动车道上了?而且很危险啊,基本上电动车转到一半要窜到对面的非机动车道上,然后对面同样是转弯的车辆很难做啊。。。。
有没有权威官方的说法?是不是我认知错误了?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
澳门第一娱乐官网 www.bbstc.cn

沙发

升级   0%

椅子
其实是的,可是很少这么做

升级   0%

板凳

升级   0%

马扎
小怡小怡 发表于 2019-1-11 10:33
其实是的,可是很少这么做

但是我看辅警在的路口电瓶车都是这么走的。。。。
他们不就是在抓电瓶车逆行什么的吗,那为啥这个不管管呢。。。。除非这个是正确的。。。
所以我疑问大大滴啊

升级   26.95%

地毯
这个确实是正确的,非机动车左转是靠着机动车左转的。行人是走人行横道

升级   0%

凉席
如果每天都有人执法的话,电瓶车还会这么开吗?现在电动车速度越来越快,还能当非机动车管理吗?

升级   96%

报纸
交警跟辅警同时在的路口经常随机动车左转,有次辅警还帮忙拦右转车辆呢,感觉应该是合法的。

升级   6.75%

地板
这说明你看到的太少。在其他地方,还有专门的非机动车转弯灯,这些灯通常和左转弯机动车灯同时亮。非机动车左转弯在最外侧,机动车靠内测,正常情况不会相互影响,对面转弯也同样道理。这是有实践的,不是你想的那么复杂。当然如果没有单独的机动车左转弯灯,那非机动车最好是按照直角来走,避免和直行的冲突。

交通法规的目的不是纯粹安全,还要考虑到通行效率。

其实这个还算简单的理解,我给你一个情况,你试想一下怎么走比较好:
假设非机动车由南向北,在道路右侧行驶,到十字路口,准备掉头由北向南行驶,应该怎么做?来自: Android客户端

升级   0%

地下室
按法来说,电瓶车暂时还是属于非机动车,应该是斑马线90度直行,而且是推行~
但是,推行不大现实,电瓶车还是有点重的,再加上通行效率问题,就默认随机动车一起左转了~在小的路口,随机动车一起左转还是有安全隐患的...
据说4.1后,会执行新标准,现在市面上的大部分电瓶车都应该是要按机动车进行管理了

升级   5.35%

下水道
交通违法的处理是参照交通法处理的,是参照哦。目标只是图个太平,所以有法可依的时候相关执法部门是不依法的,那么老百姓就..........

升级   53.5%

建议大家认真透彻的去学习交通法!特别是有关于行人和非机动车当面的来自: Android客户端

升级   3.85%

太仓城里还好了有交警指挥,电瓶车左转弯基本都在汽车的右侧跟着汽车一起转的,去乡下路口看看,没人指挥(有的路口辅警人在),电瓶车都在机动车左转车道里抢在汽车的左前方(有时甚至越过黄线到逆向车道里)转弯,转过去之后再慢悠悠的向右侧从汽车头前靠向马路右侧,非常危险,而且汽车只能憋着等他过了再加速,严重影响通行效率!

升级   0%

大上海马路上电瓶车也是这么拐弯的,没毛病

升级   31.25%

谁说非机动车左转是走直角的?这种问题都被你你问出来,你老婆不出轨才怪,看来你连生孩子也要老师教吧。如果非机动车都是走直角的话,交通就直接瘫痪了,你自己可以脑子里模拟一下,看看是否行的通。论智商太仓你排倒数第一,没人敢争来自: Android客户端

升级   85.95%

开汽车的都希望电瓶车直角转弯,
开电瓶车的都希望左转转弯。
中国的法律都有弹性,何况这交规啊

升级   52.5%

jackshen 发表于 2019-1-11 11:50
这说明你看到的太少。在其他地方,还有专门的非机动车转弯灯,这些灯通常和左转弯机动车灯同时亮。非机动车 ...

下来推到对面去

升级   62.35%

没人管,严格的按照过法应该是下车推行过到对面,然后从对面再到那边去,也就是你说的直角转弯来自: Android客户端

升级   62.35%

今年新修订的电动车标准有脚踏,总重不超55公斤,时速25公里每时,我记得好像是这样,其他的都属于轻便二轮摩托车管理,要考证,要挂牌,要买保险,来自: Android客户端

升级   39%

陈果 发表于 2019-1-11 10:49
如果每天都有人执法的话,电瓶车还会这么开吗?现在电动车速度越来越快,还能当非机动车管理吗?

一说到交通问题就会有你这种人说非机动车没人管就乱开!汽车现在也都是乱开的怎么不见你说?汽车的毛病比电瓶车少吗?

升级   6%

我一直直角转弯的,我觉得安全。。还有么就是不这样转的话,你等汽车过完也到红灯了,走不了。来自: Android客户端

升级   12.5%

我就是那个直角转弯的,左转车流量大的时候我觉得很可怕的,还是老老实实蚂蚁搬家吧

升级   20.85%

交规规定不管是机动车还是非机动车左转的时候都应该按照信号灯通信,有非机动车信号灯的,非机动车按专用信号灯通行,没有非机动车信号灯的按机动车信号灯通行。楼主出于安全考虑直角通行是可以的,但是需要注意的是:不得行驶在斑马线上,在斑马线必须下车推行。

升级   0%

Johnny迷城 发表于 2019-1-11 15:15
谁说非机动车左转是走直角的?这种问题都被你你问出来,你老婆不出轨才怪,看来你连生孩子也要老师教吧。如 ...

脑子有病的是你吧?马路是你家开的还是怎么?我是专门向你提问了还是什么?
我看你这种人么注定活在社会底层。水平不高嘴巴倒臭的。
我有疑问问出来不可怕,可怕的是你这种脑残闭门造车。
给你自己多积点口德吧。

升级   13%

您太认真了